コーンとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

コーンとベーコンのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
オリーブオイルを使用する事であっさりし
お弁当にも活用出来ます

材料(2人分)

  • 冷凍コーン カップ1
  • ベーコン薄切り 2枚
  • オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
  • 味塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは縦半分にカットし、更に2cm程にカットします
  2. 2 フライパンに冷凍のコーンを入れ中火弱である程度水分を飛ばします。そこにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒めていき、味塩胡椒をふり、混ぜて仕上げに黒胡椒をかけ更に一混ぜします
  3. 3 お皿に盛り付けドライパセリをかけて完成です

きっかけ

コーンの冷凍のストックがあり食卓の一品に作りました

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味があるので味塩胡椒は控えめにして黒胡椒を足す事です。オリーブオイルを使用する事で油が固まらないので冷めてもあっさり食べれます

  • レシピID:1680012513
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベーコン
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る