豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
ご飯のお供の定番です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 調味料⬇️
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1/2
  • 付け合わせ⬇️
  • キャベツの千切り 2つかみ(1人分盛り付けはその半分)
  • きゅうり斜めスライス 4枚
  • 茹で卵 2個

作り方

  1. 1 付け合わせの千切りキャベツ、きゅうり、茹で卵をお皿に盛り付けておきます。玉ねぎは5㎜程にスライスしてバラ肉は大体4cm幅にカットします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラと玉ねぎを中火で炒めていきます。軽く火が通った所で砂糖を入れからめます
  3. 3 その後、みりん、お酒、醤油、生姜を入れて軽く煮詰めたら完成です

きっかけ

材料があったので作りました

おいしくなるコツ

炒めてる途中、調味料は砂糖から先にからめるのがポイントです

  • レシピID:1680012505
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2024/02/24 20:27
    豚バラの生姜焼き
    タレ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る