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ツナと大根おろしのぶっかけそうめん レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 260kcal
あっさり・さっぱりした、ツナを使ったぶっかけそうめん。大根おろしは消化を助け、大葉には食欲増進作用があるので、夏バテにおすすめです◡̈

材料(1人分)

そうめん
1束
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
大根おろし
50g
大葉
2枚
かいわれ大根
適量
めんつゆ
150ml
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    大葉は千切りに、かいわれ大根は根を落として半分に切ります。
  2. 2
    素麺は茹でて冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
  3. 3
    そうめんの上にツナ、大根おろし、大葉、かいわれ大根をのせ、白ごまを散らし、めんつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆは、食べる直前まで冷やしておきます。 素麺は茹ですぎないよう注意しましょう。

きっかけ

さっぱり食べられる夏のメニューを考えて、思いつきました。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食夏バテ対策ツナ缶アレンジそうめん

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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