アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル野菜と国産合鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
合鴨だけでもすごく出汁が出るので野菜は数品にしました、最後の〆も楽しめます

材料(2人分)

合鴨モモスライス
180g
合鴨入り肉団子
12個
白菜1/4カットの物
3〜4枚
長ネギ
1本
エノキダケ小袋
1/2
豆腐
1丁の2/3
出汁⬇️
1リットル
めんつゆ2倍濃縮
100cc
白出し
50cc
醤油
大さじ2
小さじ1
鍋の〆⬇️
ご飯
茶碗1杯分
2個
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に出汁の調味料を全て入れ、なじむ程度に温め火を止めます
  2. 2
    豆腐は軽く水切りして8当分にカットし、エノキダケは石づきをカットし食べやすくほぐします、白菜ネギも適度な大きさにカットし、これらを鍋に並べ肉団子と合鴨も入れます
  3. 3
    材料を並べた鍋に1の出汁を入れ蓋をして煮立たせ火が通ったらたら完成です
  4. 4
    〆として食べ終わった出汁にごはんを入れて一煮立ちしたら溶き卵を流し入れ刻みネギをかけて蓋をし10秒ほどで火を止め
    て完成です

おいしくなるコツ

シンプルでいいと思いますが、ささがきごぼうやセリも合うので試してみてください、〆の雑炊も美味しいですが蕎麦も美味しいです

きっかけ

野菜もあり、ギフトで頂いた合鴨もあり、鍋は身体も温まるので作りました

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする