具だくさんミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージ、玉ねぎ、人参、セロリは1cm角のさいの目切りにする。
- 2 鍋に水、ローリエ、1の食材、大豆を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらトマト缶を加えて弱火で30分煮込む。
- 4 人参が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、お皿に持って完成です。
きっかけ
美味しいソーセージをいただいたので、ソーセージの出汁を活かしたスープを作りました◡̈
おいしくなるコツ
長時間コトコト煮込むと、具材の旨みがスープに溶け出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1680012472
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/25 12:59美味しいです(^-^)
野菜、豆、お肉、体に必要な栄養を1度に効率よくとれる万能スープ。素材のうまみが滲み出ています◡̈