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干し芋と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
パリ子 ◡̈
食物繊維がたっぷりで整腸作用抜群!
たまごと豆乳でタンパク質もとれる、エナジースープです◡̈
材料(2人分)
干し芋
2枚
キャベツ
1/8個
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1/4本
たまご
2個
豆乳
250ml
水
300ml
コンソメスープの素
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
干し芋、キャベツ、長ねぎは一口大に切ります。
2
しめじは石突をとり、食べやすい大きさにさきます。
3
鍋に水300ml、コンソメスープの素、1と2を加えて火にかけます。
4
沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込みます。
5
豆乳250mlを加え、塩胡椒で味を整えたら、たまごを落とし入れます。
6
卵の白身がある程度固まったら、火を止めます。
7
お皿に盛り付け、オリーブオイル、黒胡椒を散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵の黄身は、スープに溶け過ぎない柔らかさが美味しいです。
きっかけ
大量買した干し芋が余ってしまい、料理に活用してみました◡̈
公開日:2024/02/11
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パリ子 ◡̈
栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも
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