蕎麦いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を茹でます(袋に書いてあるざるそばの茹で時間で茹でてください)
- 2 茹で上がった蕎麦は冷水で洗い滑りをとり、半分ほどの長さに切っておきます。
- 3 ボウルに蕎麦、めんつゆを入れて合わせます。
- 4 いなりあげに3の蕎麦を詰め、お皿に盛ります。
- 5 大葉、わさびをそえて、刻み海苔と白すりごまを散らせば完成です。
きっかけ
飲食店のメニューで見かけて気になったので、自宅で再現しました◡̈
おいしくなるコツ
蕎麦は茹ですぎず、しっかりと冷水で洗って、歯応えを残します。お好みで七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1680012430
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お蕎麦に含まれる「ルチン」の抗酸化作用で、老化防止!ルチンには血圧を下げる効能があるで、生活習慣病予防にもおすすめです◡̈