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ごはんが進む!! 揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

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しーこの毎日ごはん。
食欲がなくても食べれちゃう甘酢だれと、たまごのタルタルで子どもも大人も大満足できる1品です。
アボガドと合わせるとより食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

鶏もも肉
2枚(500-600g)
たまご
1-2個
片栗粉
適量
1)醤油
大さじ3-4
1)みりん
大さじ4
1)砂糖
大さじ1-2
1)酢
大さじ2-3
1)胡椒
適量
2)たまご
1個
2)米粉または小麦粉
大さじ4-5
2)水
小さじ1
3)たまご
1-2個
3)マヨネーズ
大さじ3-4
3)胡椒
適量
3)からし
小さじ1-2
アボガド
お好み 1個
トマト
お好み 1個
米油またはほかの油
適量(フライパンが見えないくらい)
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水分をとります。
  2. 2
    食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    たれ作り。

    1)をボウルに入れよく混ぜます。
  4. 4
    バッター液作り。

    2)をボウルにいれよく混ぜます。

    バッター液に鶏もも肉をいれ、絡めます。
    そのあと片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油を引き焼きます。
  5. 5
    中弱火でじっくり焼きます。
    きつね色になったらひっくり返します。
  6. 6
    火がきちんと通ったら、バットなどに移し油をきります。
  7. 7
    タルタル作り。

    たまごを熱湯で茹でます。(10分くらい)

    ゆで卵を氷水で冷やし、からを向きます。

    ボウルに3)を入れよく混ぜます。
  8. 8
    小さい鍋にタレをいれ弱火で加熱。
    グツグツしたら、焼いた鶏もも肉を入れ絡めてお皿にも盛りつけます。

    その上にタルタルを盛りつけします。
  9. 9
    最後にアボガド、トマトをカットし盛りつけして完成。

おいしくなるコツ

最後にタレをしっかり絡めるとおいしいです。

きっかけ

夏バテで食欲がないときに甘酢を食べると不思議と食べれらます!

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
揚げないチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 01:36
美味しくできました
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます!

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