ヘルシーおやつ☺豆腐のどうぶうブラウニー レシピ・作り方
- 約15分
材料(10人分)
作り方
-
1
(A)を混ぜて、なめらかにする。
豆腐は軽く水切りするのをオススメします。 -
2
(B)を湯煎で溶かす。
レンジの場合は500W2分。 -
3
(C)混ぜておく。
米粉は粒子が細かいので、ふるいにかけなくてもダマにならないです。 - 4 オーブンを170℃に予熱する。
- 5 (A)に(B)を入れ、よく混ぜる
- 6 さらに(C)を加えて混ぜる
- 7 甘酒、岩塩を加えて、もったりするまで混ぜる
- 8 型に流し込み、型を数回落として空気を抜く
- 9 ビスケットを並べ、隙間にトッピングを敷き詰める
- 10 オーブンで15分焼いたら一度様子を見る
- 11 ビスケットが焦げないようにクッキングシートまたはアルミホイルを被せて、さらに10分ほど焼く
- 12 爪楊枝を刺して、生地がついてこなければ加熱完了のサイン。
- 13 しっかり冷まして、包丁で上から垂直にカットする
きっかけ
ダイエット中でも濃厚なチョコが食べたくて♡
おいしくなるコツ
さらにヘルシーにしたい方はきび砂糖→ラカントやエリスリトールに変えてください。ざっくり作ってもある程度美味しくできるので、初心者さんにオススメ。ビスケットはお好みで並べてください☺一匹ずつ正方形にカットしてもカワイイ♡
- レシピID:1680012250
- 公開日:2023/02/15
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