かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- かぼちゃ(皮なし) 150g
- ホットケーキミックス 200g
- ★牛乳 60ml
- ★砂糖 70g
- ★卵 1個
- ★サラダ油 60ml
- くるみ 40g
- レーズン 40g
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにして、茹でる。柔らかくなったら潰しておく。
- 2 オーブンを180℃に予熱する。
- 3 ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 ③に①を入れてよく混ぜる。
- 5 ④にホットケーキミックスを入れて、くるみ、レーズンを入れてよく混ぜる。型にクッキングシートを敷き、流し入れる。
-
6
180℃のオーブンで40分焼く。焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成です。
きっかけ
食べ応えのあるおやつを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、よく混ぜ合わせたほうが美味しくできると思います。
- レシピID:1680012202
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません