なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろうた
簡単でおいしいナス料理

材料(3人分)

なす
2本
☆だし汁
150cc
☆薄口醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り縦半分に。
    皮に斜めに切り込みを入れ油を吸いやすくします。
    その後お好きな大きさに切る
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき皮の方から焼き目をつけていく
  3. 3
    裏も焼き目を付けたら☆の調味料を入れフタをして10分ほど煮たらできあがり☆
    きざみねぎなどを散らして彩りアップして下さい♡

おいしくなるコツ

ナスは少し多めの油で揚げ焼きしたらジューシーでおいしいです

きっかけ

おいしいナスの食べ方研究しました♡

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食ほんだしなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ちろうた 幼い子供がいるママごはん☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする