【元気いっぱい★】豚肉とナスのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- ナス
- 1本
- みりん
- 大2½
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 味噌
- 大3
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを1口大に切る。
調味料は全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒め、しっかり火がとおったらナスも入れて炒める。
-
- 3
- といておいた調味料を回し入れて、全体に混ざるように炒める
-
- 4
-
- 温めたご飯の上に炒めた豚肉&ナスを載せて、ゴマをふれば完成です。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまでしっかり炒めて下さい。
きっかけ
簡単な丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません