アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉を使った、極上のチーズタッカルビ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
甘辛く味付けした鶏肉と、お野菜とチーズのコク、旨味がマッチして最高に美味しいレシピです!

ぜひ、お試しください♫

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
200g
玉ねぎ
2分の1個
ナス
1本分
ピザチーズ
80g
A.コチュジャン
大さじ2
A.醤油
大さじ1
A.ケチャップ
小さじ1半
A.砂糖
小さじ1
A.ごま油
小さじ1半
A.味の素
少々
A.カレー粉
小さじ2分の1
A.にんにくチューブ
小さじ1
A.生姜チューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、2cmほどの食べやすい大きさに切る。

    切ったらAの調味料で味付けをする。
    良く混ぜて揉み込み、10分ほど置いて、味を染み込ませる。
  2. 2
    ナスは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3
    キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、漬けておいた鶏肉を炒めていく。
  5. 5
    鶏肉の皮面に色がついたら、ナス、玉ねぎを入れ軽く炒める。

    次にキャベツを入れて炒めていく。
  6. 6
    全体的に炒まってきて、火が通ったら、フライパンの中央をあけてピザチーズを加える。

    チーズがいい感じに溶けるくらいまで加熱する。
  7. 7
    フライパンのまま、食卓に。

    下に鍋敷きなどをひいてください。

    美味しく召し上がれ♫

おいしくなるコツ

チーズ好きな方は、追いチーズするといっそう美味しくなりますよ!

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チーズタッカルビ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする