鶏もも肉を使った、極上のチーズタッカルビ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ナス
- 1本分
- ピザチーズ
- 80g
- A.コチュジャン
- 大さじ2
- A.醤油
- 大さじ1
- A.ケチャップ
- 小さじ1半
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.ごま油
- 小さじ1半
- A.味の素
- 少々
- A.カレー粉
- 小さじ2分の1
- A.にんにくチューブ
- 小さじ1
- A.生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、2cmほどの食べやすい大きさに切る。
切ったらAの調味料で味付けをする。
良く混ぜて揉み込み、10分ほど置いて、味を染み込ませる。
-
- 2
-
- ナスは1cm幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて、漬けておいた鶏肉を炒めていく。
-
- 5
-
- 鶏肉の皮面に色がついたら、ナス、玉ねぎを入れ軽く炒める。
次にキャベツを入れて炒めていく。
-
- 6
-
- 全体的に炒まってきて、火が通ったら、フライパンの中央をあけてピザチーズを加える。
チーズがいい感じに溶けるくらいまで加熱する。
-
- 7
-
- フライパンのまま、食卓に。
下に鍋敷きなどをひいてください。
美味しく召し上がれ♫
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、追いチーズするといっそう美味しくなりますよ!
きっかけ
自宅の夕食時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ、お試しください♫