アプリで広告非表示を体験しよう

なすがトロトロ!鳥肉となすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろうた
多めの油で揚げ焼きするのでなすがトロトロになります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥肉
1枚
なす
2本
大根
1/3
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
☆水
100cc
☆顆粒だし
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはお好みの大きさに縦に切り水にさらしてアクを取る
    大根はすりおろし、軽く水気を切っておく
  2. 2
    鳥肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    多めの油で鳥肉に火を通し、なすも入れ揚げ焼きする
  4. 4
    3に☆の調味料を入れ沸騰させる。

    ※油が多く残っていたらキッチンペーパーで油を取り除いて下さい
  5. 5
    4に水気を切った大根おろしを入れひと煮立ちしたら出来上がり☆

    お好みできざみねぎや一味をどうぞ(╹◡╹)

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてちょうどよいお味になるので味見の際は濃いめです

きっかけ

トロトロおなすが大好きなで作りました☆

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしほんだし大根鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ちろうた 幼い子供がいるママごはん☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする