お汁がジュワ〜と出てくる関西風だし巻き卵 レシピ・作り方

お汁がジュワ〜と出てくる関西風だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
ちろうた
ちろうた
食べる度にお汁がジュワっと出て美味し過ぎるだし巻きです(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆水 90cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を入れて混ぜる。
    卵を入れて白身を切るようによくかき混ぜる
    ※菜箸の一本を軸にしてもう片方だけでかき混ぜると白身が綺麗に混ざります
  2. 2 フライパンを強火で熱し、温まったら弱火にし油をひき卵を巻いていく。
    片栗粉が入っているので毎回卵はかき混ぜてから流し入れて下さい
  3. 3 卵液がサラサラなので最初はうまく巻けませんが最後の一巻きだけ綺麗に形を整えれば大丈夫です(╹◡╹)♡

きっかけ

お店のだし巻き卵をお家でも作りたくて

  • レシピID:1680011979
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
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