簡単!!アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにします。(チューブのおろしニンニクでも可)
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、炒めます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、フライパンにアサリと白ワインを入れ、蓋をして、中火で蒸し煮します。
- 4 アサリの殻が開いたら、塩コショウで味を整えて、火から下ろします。
- 5 器に盛り付け、最後にオリーブオイルをひと回ししたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと簡単に美味しく作れます♪