簡単!!アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

簡単!!アサリの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんきち。
ゆんきち。
お酒のおつまみにも最高!!
サッと簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。(チューブのおろしニンニクでも可)
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、フライパンにアサリと白ワインを入れ、蓋をして、中火で蒸し煮します。
  4. 4 アサリの殻が開いたら、塩コショウで味を整えて、火から下ろします。
  5. 5 器に盛り付け、最後にオリーブオイルをひと回ししたら完成です。

きっかけ

急にアサリが食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

ニンニクと一緒に鷹の爪を炒めても美味しいです。

  • レシピID:1680011833
  • 公開日:2022/01/10
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