ホットクックで【さつまいもとりんごのレモン煮】 レシピ・作り方
材料(大人2人人分)
作り方
- 1 さつまいもをシマシマに皮を剥いて1cm幅で輪切りします。それを水に10分程度つけておきます
- 2 りんごは皮を剥いてタネをとり、1cm程度の幅でいちょう切りにします。
- 3 内鍋にさつまいも→りんごの順で入れ、水、レモン汁、はちみつを入れます。
- 4 手動→煮物→混ぜない→15分 にセットし、調理を開始します。
- 5 できたら一度混ぜて、追加で3分加熱して完成です。
きっかけ
子供が大好きなさつまいもとりんごのレモン煮を作るにはちょこちょこ火加減や煮具合を見ないといけないけど、子供がいるとなかなか大変… 砂糖をつかわず、子供も食べられるレモン煮がほったらかし家電、ホットクックでできないかと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
最後の追加加熱の前に少し味を見て、レモン汁や蜂蜜を足すとお好みの味に調整できます⭐️
- レシピID:1680011763
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません