ホタテと水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
水菜がシャキシャキでおいしい

材料(2人分)

水菜
1株
ベビーホタテ
10個
玉子
1個
ネギ
5cm
麦入りご飯
500g
サラダ油
大匙1
鶏がらスープの素
小匙2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は長さ3~5cmほどで切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鶏がらスープの素、塩、コショウを小皿に用意する。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を引いて、ホタテ、ネギ、溶いた玉子、ご飯、水菜の順に強めの火で炒める。
  4. 4
    2を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

麦なしご飯でもおいしくできます。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンホタテ水菜

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする