レタスとたまごのスープ レシピ・作り方

レタスとたまごのスープ
  • 約15分
tiina
tiina
レタスの外側の葉も、おいしくいただけます

材料(4人分)

  • レタス外側の葉 4枚
  • たまご 1個
  • お水 300cc
  • 鶏ガラスープのもと こさじ3
  • おしょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎる
  2. 2 お鍋にお水をいれ、沸騰したら、レタス、鶏ガラスープのもとをいれる
  3. 3 沸騰したら、溶き卵をながしいれる
  4. 4 たまごが固まったら、おしょうゆをいれて、できあがり

きっかけ

レタスの外側の葉がサラダにするにはかたそうだったので、煮込みました。

  • レシピID:1680011724
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープ
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る