レタスとたまごのスープ レシピ・作り方
![レタスとたまごのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0bfb67bd5b928707ddb7aab3a5c6f6d8154377.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レタス外側の葉 4枚
- たまご 1個
- お水 300cc
- 鶏ガラスープのもと こさじ3
- おしょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 レタスは手でちぎる
- 2 お鍋にお水をいれ、沸騰したら、レタス、鶏ガラスープのもとをいれる
- 3 沸騰したら、溶き卵をながしいれる
-
4
たまごが固まったら、おしょうゆをいれて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません