アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
夏の定番を家庭でも!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
キャベツ
4分の1
ハーフベーコン
1袋
ニンジン
半分
鰹節
1パック
塩胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを盾に半分に切り、ワタをスプーンで全て取り出して1センチ間隔に輪切りします
  2. 2
    ニンジンを1センチ間隔で細切り、キャベツは一口サイズにざく切りします。
    ベーコンは2センチ間隔で切ります。
  3. 3
    ごま油をフライパンにしき、温まったらゴーヤ、キャベツ、ニンジン、もやし、ベーコンを入れ、炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩胡椒を入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5
    最後に30秒ほど炒めたらさらに盛り付け、鰹節を全体にかけたら完成です!

きっかけ

沖縄の味を東京でも作って食べたいと思い、考えました!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツゴーヤにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする