材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4分の1
- ハーフベーコン
- 1袋
- ニンジン
- 半分
- 鰹節
- 1パック
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを盾に半分に切り、ワタをスプーンで全て取り出して1センチ間隔に輪切りします
-
- 2
- ニンジンを1センチ間隔で細切り、キャベツは一口サイズにざく切りします。
ベーコンは2センチ間隔で切ります。
-
- 3
- ごま油をフライパンにしき、温まったらゴーヤ、キャベツ、ニンジン、もやし、ベーコンを入れ、炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩胡椒を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 5
- 最後に30秒ほど炒めたらさらに盛り付け、鰹節を全体にかけたら完成です!
きっかけ
沖縄の味を東京でも作って食べたいと思い、考えました!
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