豚キムチどんぶり レシピ・作り方

豚キムチどんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
夏にピッタリ!ボリュームあって、ピリッと辛い豚キム丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ間隔で切ります。
    玉ねぎは1センチ程度に輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、温まったら豚肉を入れて炒めます。
    火が通ってきたら玉ねぎ、キムチを入れて再度炒めます
  3. 3 約1分炒めたら、塩胡椒、コチュジャンを入れて30秒ほど炒めます。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、豚キムチをかけたら完成です!

きっかけ

夏にがっつり食べられる品を作りたく思い、考えました!^_^

  • レシピID:1680011693
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る