簡単!ヘルシーな豆乳クリームツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、塩を加えたお湯で時間より1分短めに茹でます
-
2
玉ねぎをバターで炒め、火が通ったらツナを加えて炒めます
(ツナ缶はカロリー控えめのノンオイルタイプを使います) - 3 小麦粉を加え具材と混ぜ、豆乳を入れて弱火で煮込みます
- 4 コンソメを加え、茹でたパスタと和えます
- 5 仕上げに乾燥パセリと黒胡椒を振って完成です
きっかけ
通常のレシピだと、牛乳とオイル入りのツナ缶を使いますか、カロリーを控えたくて代わりに豆乳とノンオイルツナ缶を使ってみました
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳、ツナの代わりにサケやササミを使っても美味しいです
- レシピID:1680011685
- 公開日:2021/10/15
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