材料(2人分)
- 豆苗
- 1株
- キムチ
- 100〜150グラムお好み
- ごま油
- 炒め油適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 海苔
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を5センチぐらいに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしきキムチを入れ炒める
-
- 3
-
- 豆苗を入れ炒めたら鶏がらスープの素を入れ軽く炒める
-
- 4
-
- お皿に盛り付け海苔をかけたら出来あがり。
韓国海苔があれば尚いいかも!
おいしくなるコツ
キムチから炒めると美味しくなります。
豆苗はさっと炒めるだけで‼
きっかけ
おつまみがもう一品ほしかったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません