もやしとエリンギの卵とじ レシピ・作り方

もやしとエリンギの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
ヘルシーメニュー!

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • エリンギ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを5センチサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、もやし、エリンギを炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら醤油、みりん、料理酒、塩、砂糖を入れてよく混ぜます
  4. 4 溶き卵を落としてかき混ぜまぜ、蓋をして3分蒸らしたら完成です

きっかけ

この一品でメインのおかずになるダイエットメニューとして考えました!

  • レシピID:1680011671
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食卵とじエリンギ
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る