秋ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1/4にして斜めに隠し包丁を入れ水に浸しアクをとる
- 2 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに乱切りにする
-
3
なすの水気を取り170度ぐらいの油でピーマンと一緒に揚げる。
その間に☆出し汁を合わせておく -
4
油を切り温かいうちに出し汁に入れ軽く混ぜ合わせる。この時に青ネギも入れる。
粗熱が取れたら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
5本入りなすの残り3本を消費したかったから。笑っ
おいしくなるコツ
出し汁はお好みで調整して下さい。すりおろし生姜を入れてもさっぱり‼作り置きして次の日に食べても味がしみて美味しいですよ♪
- レシピID:1680011625
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません