余った餃子の餡でチヂミ レシピ・作り方

余った餃子の餡でチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
おつまみや時間のない時の昼食、夕食に最適です。

材料(2人分)

  • 餃子の餡 100g
  • 薄力粉 大匙3
  • 片栗粉 大匙2
  • 1個
  • 1/3カップ
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ水を加えてダマがなくなるまで泡立器や箸でかき混ぜる。
  2. 2 1に卵と餃子の餡を入れて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、温まったら胡麻油を引き2を流し入れる。
  4. 4 2〜3分くらいしたらひっくり返し、フライパンで軽く押し付ける。
  5. 5 裏面も2〜3分して焼き目ができたら出来上がり。お好みのタレをつけて召し上がれ!

きっかけ

餃子の餡が半端に余ったので

おいしくなるコツ

もっとパリッとさせたい場合は、片栗粉を小匙1分増やすとパリパリになって美味しいです。

  • レシピID:1680011525
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食簡単おつまみ
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る