ハモのお出汁で、大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
骨切りしたハモに頭と骨がついて売っていたので作ってみました。

材料(4人分)

ハモの湯引きをしたお湯
400cc
お味噌
大さじ1
大根
1/6本
ハモの頭と骨
1匹

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする
  2. 2
    ハモの湯引きをしたお湯に、ハモの頭と骨、大根をいれ煮る
  3. 3
    大根がやわらかくなったら、ハモの頭と骨を引き上げ、お味噌をときいれ、ひと煮立ちしたら、できあがり♪

きっかけ

骨切りしたハモが、頭と骨も添えて売られていたので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする