ハモのお出汁で、大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ハモのお出汁で、大根のお味噌汁
  • 約15分
tiina
tiina
骨切りしたハモに頭と骨がついて売っていたので作ってみました。

材料(4人分)

  • ハモの湯引きをしたお湯 400cc
  • お味噌 大さじ1
  • 大根 1/6本
  • ハモの頭と骨 1匹

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする
  2. 2 ハモの湯引きをしたお湯に、ハモの頭と骨、大根をいれ煮る
  3. 3 大根がやわらかくなったら、ハモの頭と骨を引き上げ、お味噌をときいれ、ひと煮立ちしたら、できあがり♪

きっかけ

骨切りしたハモが、頭と骨も添えて売られていたので

  • レシピID:1680011412
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る