スープまで美味しい!ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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Jasper
簡単なのにゴージャスに見えしかもムール貝から良い出汁が出てスープまで美味しいです!

材料(2人分)

ムール貝
500g
長ネギ
1本
ニンニク
2片
パセリ
1本分
白ワイン
50cc
バター
25g
オリーブオイル
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ムール貝をタワシ等で良く洗い汚れを落としヒゲがついていたら小さいナイフで切り取る。
  2. 2
    長ネギとニンニクは粗みじん切りにする。パセリは刻んでおく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引き弱火で長ネギとニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクと長ネギのいい香りがしてきたらパセリとバターをいれさっとかき回し、強火にしてムール貝をその中に入れる胡椒を振る。
  5. 5
    白ワインを振り入れ蓋をしてムール貝が開いたら出来上がり(大体3分から5分位です。)

おいしくなるコツ

スープはそのまま飲んでもパスタソースにしてもおいしいです。

きっかけ

ムール貝が食べたくなったので

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝ガーリック・にんにくパセリ

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

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