缶詰イワシトマト煮のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回はフリッジを使用) 100g
- *塩 大匙1/2
- イワシトマト煮缶詰 1缶
- ニンニク 1片
- ズッキーニ 1/2本
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙2
- パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら*塩を入れてパスタを袋の表示通りに茹でる。ゆだったらざるにあけて軽く水切りをする。
- 2 ニンニクは微塵切りにズッキーニはいちょう切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大匙1を入れて香りがでるまで弱火で炒め取り出しておく。
- 4 同じフライパンにズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ボウルに缶詰のイワシを入れ、フォーク等で食べやすい大きさにほぐす。
- 6 炒めたニンニク、ズッキーニ、茹でたパスタ、残りのオリーブオイル塩胡椒を入れて全体になじむまで混ぜる。
- 7 刻みパセリを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
duraizumi2021/10/29 13:35ズッキーニが無かったのでナスで代用しましたが簡単に美味しくできました。
冷製パスタにしてもおいしいです。