ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
  • 約10分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
半熟の黄身がトーストに合います。いわゆる“ラピュタパン”ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズ小さじ1を塗ります。
  2. 2 刻んだ玉ねぎとベーコンを軽く炒め、食パンにのせ上からピザ用チーズをかけ5分トーストします。
  3. 3 フライパンに丸いクッキー型を置き、中にたまごを割り半熟の目玉焼きを作ります。トーストにのせ、仕上げに黒胡椒をふり完成です。

きっかけ

半熟の目玉焼きとトーストが合うので、上にのせて一緒に味わえるようにと作りました。

おいしくなるコツ

丸い目玉焼きをクッキー型で作りましたが、普通に作ってのせても大丈夫です。

  • レシピID:1680011065
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン食パン
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る