ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズ小さじ1を塗ります。
- 2 刻んだ玉ねぎとベーコンを軽く炒め、食パンにのせ上からピザ用チーズをかけ5分トーストします。
- 3 フライパンに丸いクッキー型を置き、中にたまごを割り半熟の目玉焼きを作ります。トーストにのせ、仕上げに黒胡椒をふり完成です。
きっかけ
半熟の目玉焼きとトーストが合うので、上にのせて一緒に味わえるようにと作りました。
おいしくなるコツ
丸い目玉焼きをクッキー型で作りましたが、普通に作ってのせても大丈夫です。
- レシピID:1680011065
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません