豚肉ときくらげの卵炒め(ムースーロー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは、たっぷりの水に浸して戻しておく。
- 2 きくらげは太めの千切りに、長ねぎは斜め薄切りに、卵はといておく。豚肉が入ったボウルに片栗粉を加え、軽く揉んでまぶしておく。◎の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、中火で熱する。卵を一気に入れ大きくゆっくり混ぜ、9割方火が通ったら一度お皿に取る。
- 4 再びフライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、きくらげ、長ねぎを加える。
- 5 しんなりしたら、◎の合わせ調味料を加えて混ぜる。最後に卵を戻し入れて、軽く全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件