豚肉ときくらげの卵炒め(ムースーロー) レシピ・作り方

豚肉ときくらげの卵炒め(ムースーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
気軽に作れる中華料理の定番の一つ。ご飯もすすみます。(調理時間は、きくらげを戻す時間は含みません。)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは、たっぷりの水に浸して戻しておく。
  2. 2 きくらげは太めの千切りに、長ねぎは斜め薄切りに、卵はといておく。豚肉が入ったボウルに片栗粉を加え、軽く揉んでまぶしておく。◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で熱する。卵を一気に入れ大きくゆっくり混ぜ、9割方火が通ったら一度お皿に取る。
  4. 4 再びフライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、きくらげ、長ねぎを加える。
  5. 5 しんなりしたら、◎の合わせ調味料を加えて混ぜる。最後に卵を戻し入れて、軽く全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中華レストランで食べたムースーローを、家でも食べたくて。

  • レシピID:1680010889
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース長ネギ(ねぎ)きくらげその他の卵料理
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2023/08/27 18:47
    豚肉ときくらげの卵炒め(ムースーロー)
    美味しくできました♪ごちそうさまでした!
  • ハム一
    ハム一
    2022/03/21 20:22
    豚肉ときくらげの卵炒め(ムースーロー)
    家で食べられるとは思いませんでした。とても美味しくできました。ありがとうございました!
  • ハズ
    ハズ
    2022/03/17 12:41
    豚肉ときくらげの卵炒め(ムースーロー)
    簡単で美味しく頂きました。
    レシピ公開ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る