すし揚げともやしの作り置き煮物 レシピ・作り方
![すし揚げともやしの作り置き煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e34667413a1b988ba3282e914e4abf9e6148db4.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- すし揚げ 2枚
- もやし 200g
- ★醤油 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★だしの素 ひとつまみ
- ★水 150cc
作り方
-
1
すし揚げは湯通しし、流水で冷ましてから絞って水気をきる。横に半分にしてから縦に短冊切りする。
-
2
鍋に★を入れて煮たせたら、すし揚げを入れて3分煮る。
-
3
もやしを入れて蓋をして1分中火で加熱する。蓋を取りかき混ぜて再び蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 蓋を取ってかき混ぜながら、水気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません