ホットクック◆長芋とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ホットクック◆長芋とごぼうの甘辛炒め
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 長芋 300g
  • 人参 1本
  • 蓮根 1〜2個
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★はちみつ 大さじ2.5
  • ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 材料はよく洗い、棒状に切る。ごぼうと蓮根は水にさらす。長芋は崩れやすいので大きめに切る。
  2. 2 ホットクックの内鍋に切った野菜を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→5分。調味料は後から入れるので、★をあわせておく。
  3. 3 合わせた★の調味料を追加し、延長2分。
  4. 4 ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

長芋のレパートリーを増やしたくて試してみました。

おいしくなるコツ

醤油は総量の5%で計算しています。

  • レシピID:1680010875
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る