豚ヒレ肉のにんにく醤油焼き★ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のにんにく醤油焼き★
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪
豚ヒレ肉がとても柔らかく、おいしいです。

材料(3人分)

  • *豚ヒレ肉 300g(1ブロック)
  • *みりん 大さじ2
  • *濃口醤油 大さじ2
  • *しょうがチューブ 5センチ
  • *にんにくチューブ 5センチ
  • *片栗粉 大さじ3~4
  • *たまねぎ 1個
  • *油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、水につける。
  2. 2 豚ヒレ肉のブロックを一度水で洗う。
    袋に濃口醤油、みりん、しょうが、にんにくをいれ、よく混ぜる。
    豚ヒレ肉をいれ、もみこむ。
    冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫から豚ヒレ肉ブロックを取り出し、5ミリくらいの大きさに切る。
    (たれは捨てないでください。)
    片栗粉を豚ヒレ肉にまんべんなくつける。
  4. 4 フライパンを中火でかける。
    油をひく。
    フライパンが温かくなったら、豚ヒレ肉を入れる。2分ほど焼いて反対にひっくり返す。片面も2分ほど焼く。
  5. 5 先程浸けていた、たれを入れる。
    1分程焦がさないようにからめる。
  6. 6 スライスしておいた、たまねぎをお皿の下にひく。その上に豚ヒレ肉を置き、
    できあがり。

きっかけ

豚ヒレ肉が柔らかく、おばあちゃんも 子供も食べれるので考えて作りました。

  • レシピID:1680010802
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎ
まいまいちょ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/19 13:40
    豚ヒレ肉のにんにく醤油焼き★
    こんにちは♬ 美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る