豚ヒレ肉のにんにく醤油焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、水につける。
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2
豚ヒレ肉のブロックを一度水で洗う。
袋に濃口醤油、みりん、しょうが、にんにくをいれ、よく混ぜる。
豚ヒレ肉をいれ、もみこむ。
冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。 -
3
冷蔵庫から豚ヒレ肉ブロックを取り出し、5ミリくらいの大きさに切る。
(たれは捨てないでください。)
片栗粉を豚ヒレ肉にまんべんなくつける。 -
4
フライパンを中火でかける。
油をひく。
フライパンが温かくなったら、豚ヒレ肉を入れる。2分ほど焼いて反対にひっくり返す。片面も2分ほど焼く。 -
5
先程浸けていた、たれを入れる。
1分程焦がさないようにからめる。 -
6
スライスしておいた、たまねぎをお皿の下にひく。その上に豚ヒレ肉を置き、
できあがり。
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ちゆこ2021/07/19 13:40こんにちは♬ 美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)