材料(2人分)
- 真たら
- 2切れ
- お水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- しょうが
- 一片
作り方
-
- 1
- フライパンにお水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ一煮立ちさせる
-
- 2
- しょうがは細切りにきっておく
-
- 3
-
- たらをやさしくいれてから、しょうがをいれる
-
- 4
-
- アルミホイルかクッキングペーパーで落とし蓋をし、弱火にしてから約10分煮る
-
- 5
- 落とし蓋をとってから、中火にし少しとろみが出るまで煮詰める(焦さないようにしてください。)
-
- 6
-
- やわからいのでそっとお皿に盛り付けてくださいね
おいしくなるコツ
短時間ですが、焦さないように煮詰めてくださいね
きっかけ
我が家の定番煮魚料理。ホッとするおふくろの味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません