半熟たまごと鶏肉のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半熟ゆで卵をつくります
沸騰後6分ほど鍋で卵を茹でます
6分後、冷水に2~3分つけて皮をむきます - 2 ホットサンドプレートを温めオリーブオイルをたらします
-
3
ささみ肉を一口サイズにカットしホットサンドプレートで蒸し焼きにします
同時に塩を適量まぶします - 4 片面1分蒸し焼きにします
- 5 両面焼きあがったらいったん取り出します
- 6 全粒粉パン、サニーレタス、鶏肉の順番でホットサンドプレートへのせます
-
7
ゆでたまごをのせます
カットしてのせてもいい、今回は丸々のせてます - 8 焼き上がりです
- 9 パンを二つに切り分けます
- 10 完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません