紫玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 4個
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a酢 小さじ1
- aみりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 ニンニクを薄切りにする。紫玉ねぎを繊維に立つように、1cm幅に切る。
- 2 フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルで炒めて香りを出す。
- 3 香りが出たらニンニクを取り出し、玉ねぎを両面が焼き目がつくまで炒める。
- 4 aを加えて、一煮立ちしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません