紫玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方

紫玉ねぎのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
紫玉ねぎを焼いてみたら、色鮮やかなグリルオニオンが出来ました!

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 4個
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a酢 小さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにする。紫玉ねぎを繊維に立つように、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルで炒めて香りを出す。
  3. 3 香りが出たらニンニクを取り出し、玉ねぎを両面が焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 aを加えて、一煮立ちしたら完成

きっかけ

紫玉ねぎが沢山あって、生以外で食べてみようと思ったから

  • レシピID:1680010726
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る