ホットクック◆なすとえのきのツナ炒め レシピ・作り方
![ホットクック◆なすとえのきのツナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29811b2c62f7c3265983e4c8ad786f00d675dcf7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗って角切りに、えのきは石づきを落として3等分に切り、ちくわは角切りにする。
-
2
ホットクックの内鍋に、ごま以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→2分
- 3 ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
なすが余っていたので、冷蔵庫にある材料で適当に作ってみたらとても美味しく、よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
総量の3.5%の醤油で計算しています。
- レシピID:1680010723
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。