鶏むね肉とキャベツのけいちゃん焼き風♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 160g
- 鶏むね肉
- 200g
- A.にんにくおろし
- 小さじ1
- A.味噌
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.味の素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは水洗いして、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は縦半分に切ってから、食べやすい大きさに削ぎ切りにしていく。
-
- 3
-
- 切った鶏むね肉をボウルに入れ、Aの調味料を全て加えてから、全体をよく混ぜ合わせる。
10分ほど常温に置いて、味を染み込ませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、漬けておいた鶏むね肉を炒める。
火が通ってきたら、次にキャベツを入れて炒めていく。
-
- 5
-
- お肉にもキャベツにもしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
中火から強火でさっと炒めましょう♫
きっかけ
自宅の夕食時に作成しました。
ご飯がススム一品です♫