ホットクック◆こんにゃくとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにし、3分ほど茹でる。ピーマン、エリンギは細切りにする。
- 2 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→3分
- 3 軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
こんにゃくの作り置きのレパートリーを増やしたくて使ってみました。
おいしくなるコツ
総重量の2/3の5.3%のオイスターソース、1/3の3.5%の醤油で計算しています。
- レシピID:1680010602
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
こんにゃくを使っているので冷凍は不可です。