ホットクック◆こんにゃくとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

ホットクック◆こんにゃくとピーマンのオイスター炒め
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
こんにゃくを使っているので冷凍は不可です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにし、3分ほど茹でる。ピーマン、エリンギは細切りにする。
  2. 2 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→3分
  3. 3 軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

こんにゃくの作り置きのレパートリーを増やしたくて使ってみました。

おいしくなるコツ

総重量の2/3の5.3%のオイスターソース、1/3の3.5%の醤油で計算しています。

  • レシピID:1680010602
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る