材料(2人分)
- うどん
- 1袋(約200g)
- 水(うどん用)
- うどんひたひた用
- ミックスベジタブル
- 50g
- 水(ミックスベジタブル用)
- 小さじ1(5g)
- 塩入りカレー粉
- 0.2g
- (塩無しカレー粉なら)
- (0.1g)
- (塩)
- (0.1g)
作り方
-
- 1
- お皿に【うどん1袋と、
うどんがひたひたになるくらいの水】を入れ、
電子レンジ500Wで2分程加熱する
温まればOK
火傷に注意してください
-
- 2
- お子さまの成長度合いに応じて、
うどんをカットしてください
-
- 3
- 電子レンジ対応の器に、
【ミックスベジタブル50gと水5g (小さじ1)】を入れ、電子レンジ500Wで、
ふんわりラップをして1分程加熱する
-
- 4
- うどんとミックスベジタブルを混ぜる
-
- 5
- (今回も、半分を冷凍にしました)
(1食分=約150gをラップし、ジップロック的なフリーザーバッグに入れました)
-
- 6
- うどんたちと、
【塩入りカレー粉0.2g、あるいは
塩無しカレー粉0.1g+塩0.1g】を
和えれば完成です(•ө•)
おいしくなるコツ
カレー粉!
小さなお子さまでもカレーの誘惑には勝てない!
きっかけ
うどんといえばカレーうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食を終え、幼児食として出しています
うどん一玉で2食分
1食はすぐに食べる分
残りの1食は次回用に冷凍します