ホタテとホワイトアスパラのバター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 6個
- ホワイトアスパラ
- 3本分
- ベーコン
- 60g
- ニンニク(みじん切り)
- 2片分
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 0.5g
- バター
- 15g
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホワイトアスパラは、ピーラーで皮を剥いてから斜めに切っていく。
-
- 2
-
- ホタテは半分に切っておく。
同時にベーコンも切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ溶かす。
にんにくを入れ炒める。
香りが出たら、切ってたベーコンとホワイトアスパラを炒めていく。
-
- 4
-
- ホワイトアスパラに火が入ったら、ホタテを加える。
塩、黒胡椒で味を調える。
味が決まったら、器に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろしで代用しても大丈夫です。
きっかけ
勤務先の賄いで、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにぴったりです♫