材料(2人分)
- うどん
- 1袋(200g)
- 水(うどん用)
- うどんひたひた用
- ミックスベジタブル
- 50g
- 水(ミックスベジタブル用)
- 小さじ1(5g)
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水(めんつゆ用)
- 小さじ3
作り方
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- 1
- お皿に【うどん1袋と、
うどんがひたひたになるくらいの水】を入れ、
電子レンジ500Wで2分程加熱する
温まればOK
火傷に注意してください
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- 2
- お子さまの成長度合いに応じて、
うどんをカットしてください
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- 3
- 電子レンジ対応の器に、
【ミックスベジタブル50gと水5g (小さじ1)】を入れ、電子レンジ500Wで、
ふんわりラップをして1分程加熱する
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- 4
- うどんとミックスベジタブルを混ぜます
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- 5
- (今回も、半分を冷凍にしました)
(1食分=約150gをラップし、ジップロック的なフリーザーバッグに入れました)
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- 6
- うどんたちと、
【めんつゆ小さじ1と水小さじ3】を和えれば完成です(•ө•)
おいしくなるコツ
食べる時に水分が少なくなり、
パサついていたらお湯小さじ1を足してください
きっかけ
電子レンジで出来るレシピを考えました
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離乳食を終え、幼児食として出しています
うどん一玉で2食分
1食はすぐに食べる分
残りの1食は次回用に冷凍します