作り方
-
- 1
- 気になる人は、もやしのひげを取ります。ニラは、4-5cmくらいに切ります。にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに、にんにく、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 豆板醤、甜麺醤を加え、混ぜて全体に絡ませます。
-
- 4
- もやしとニラを投入。酒を加えて、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 最後に醤油を投入。ざっと全体的に混ぜて、完成です。
きっかけ
即席ラーメンだけだと物足りない。ラーメンにのせる、がっつり栄養たっぷりのおかずを作りたくて
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません