豚ニラもやしの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
ウチでは、即席ラーメンの上にドバッとのせて、もりもり食べます☆

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
もやし
1袋
ニラ
一束
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    気になる人は、もやしのひげを取ります。ニラは、4-5cmくらいに切ります。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、にんにく、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    豆板醤、甜麺醤を加え、混ぜて全体に絡ませます。
  4. 4
    もやしとニラを投入。酒を加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    最後に醤油を投入。ざっと全体的に混ぜて、完成です。

きっかけ

即席ラーメンだけだと物足りない。ラーメンにのせる、がっつり栄養たっぷりのおかずを作りたくて 。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤にらもやし

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする