豚ニラもやしの甜麺醤炒め レシピ・作り方

豚ニラもやしの甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
ウチでは、即席ラーメンの上にドバッとのせて、もりもり食べます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 気になる人は、もやしのひげを取ります。ニラは、4-5cmくらいに切ります。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 油を引いたフライパンに、にんにく、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 豆板醤、甜麺醤を加え、混ぜて全体に絡ませます。
  4. 4 もやしとニラを投入。酒を加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 最後に醤油を投入。ざっと全体的に混ぜて、完成です。

きっかけ

即席ラーメンだけだと物足りない。ラーメンにのせる、がっつり栄養たっぷりのおかずを作りたくて 。

  • レシピID:1680010497
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤にらもやし
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る