インゲンのガーリックソテー レシピ・作り方

インゲンのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
ニンニクをたくさん入れるのでインゲンがあまり好きでない夫も良く食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは良く洗い両端を切り落とし、半分に切る。ニンニクは皮を剥き芽を取って粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら取り出し、そのフライパンにインゲンを入れしおを振り中火で炒める。
  4. 4 インゲンが炒まったら、取り出したニンニクを戻しさっと混ぜ、火を止めて出来上がり。

きっかけ

インゲンをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子をニンニクと一緒に炒めるとペペロンチーノ風インゲンになりとっても美味しいです。

  • レシピID:1680010496
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る