アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と鶏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
春を感じさせるソラマメの炒め物です

材料(2人分)

ソラマメ
4さや
鶏もも肉
200g
オリーブ油
大匙1
料理酒
大匙1/2
クレイジーソルト
少々
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメのさやを捻って豆を取り出し、薄皮に軽く切込みを入れる。1つまみの塩を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、冷水にさらしてから薄皮を取る。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な皮と油をとってぶつ切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉を焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ソラマメを入れて混ぜながらクレイジーソルトで味付けをする。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
そら豆鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする