材料(2人分)
- ソラマメ
- 4さや
- 鶏もも肉
- 200g
- オリーブ油
- 大匙1
- 料理酒
- 大匙1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソラマメのさやを捻って豆を取り出し、薄皮に軽く切込みを入れる。1つまみの塩を入れた熱湯(分量外)で2分ほど茹で、冷水にさらしてから薄皮を取る。
-
- 2
- 鶏もも肉は余分な皮と油をとってぶつ切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉を焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ソラマメを入れて混ぜながらクレイジーソルトで味付けをする。
-
- 5
- 塩とコショウで味を調えたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません