ボロネーゼごはん レシピ・作り方

ボロネーゼごはん
  • 約10分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
なすとひき肉のボロネーゼは、ごはんに合う!
電子レンジを使って簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm角に切って水にさらして水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に合びき肉、酒、しょうゆ、ケチャップ、コンソメ、片栗粉を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 なすを加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで約2分肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて中火で加熱し、目玉焼きを作る。
  5. 5 器にごはんを盛り、3、4をのせて粉チーズ、パセリをふる。

きっかけ

冷凍ご飯が残っていたので。

  • レシピID:1680010243
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食目玉焼きその他のひき肉
料理名
ボロネーゼごはん
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る