ボロネーゼごはん レシピ・作り方
![ボロネーゼごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25c8f25b46c8c5f6279460659b9f2461d5a83e3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは1cm角に切って水にさらして水気を切る。
- 2 耐熱容器に合びき肉、酒、しょうゆ、ケチャップ、コンソメ、片栗粉を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 なすを加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで約2分肉に火が通るまで加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて中火で加熱し、目玉焼きを作る。
- 5 器にごはんを盛り、3、4をのせて粉チーズ、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使って簡単に作れます♪